ПИРР – продвижение инклюзии в регионах России

С сентября наша команда реализует новый международный проект «ПИРР – продвижение инклюзии в регионах России».

Основная цель проекта — укрепление потенциала российских некоммерческих организаций в развитии инклюзивных местных сообществ, как среды проживания людей с инвалидностью в России.

Сам проект начался еще в апреле, но из-за долгих согласований разных документов, финансирование нам потвердили только в сентябре.

С апреля по сентябрь, мы вели внутреннюю работу с проектом — печатали методические материалы о ремесленнных мастерских и модели жизнеустройства людей с инвалидностью «Социополис» на бумажных носителях, снимали видеоролики ремесленных мастер-классов с участием людей с инвалидностью и переводили несколько интересных статей с немецкого языка на русский. Эти материалы будут вскоре доступны на нашем сайте и социальных сетях некоммерческой организации «Благое дело».

С сентября, проект вступает в активную часть — планируется проведение стратегических сессий и обмен опытом с коллегами из Германии о комплексном жизнеустройстве людей с инвалидностью. Проведение международного форума «Жизнеустройство людей с ментальной инвалидностью: прошлое, настоящее, будущее», разработка курса повышения квалификации для сотрудников НКО и организация международной научной конференции «Развитие инклюзивных сообществ в России» в кооперации с Уральским государственным педагогическим университетом.

Также, благодаря проекту заработает наша версия сайта на английском языке — en.delonablago.ru

Первое мероприятие стартует уже 27 сентября и о нем мы напишем дополнительно.

Международный социальный проект «ПИРР – продвижение инклюзии в регионах России» реализуется некоммерческой организацией «Благое дело» при поддержке Федеральной Ассоциации антропософской социальной работы Anthropoi Bundesverband (Германия), Института социальной терапии (Норвегия), Федерального Министерства иностранных дел Германии и Правительства Свердловской области.