Проводим опрос родителей или опекунов людей с инвалидностью

В этом году, у нас появилась возможность открыть инклюзивный родительский клуб для родителей или опекунов, которые воспитывают детей с инвалидностью. Клуб будет открыт в Верх-Нейвинском и Березовском, при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», в рамках социального проекта «Учимся жить».

Обращаемся к родителям и опекунам людей с инвалидностью, которые живут в г. Новоуральск, п. Верх-Нейвинске и г. Березовский, с просьбой заполнить небольшую анкету, чтобы помочь нам понять ваши проблемы и подобрать экспертов, которые помогут вам в решении разных вопросов, связанных с образованием, профориентацией, трудозанятостью и самостоятельному проживанию ребенка с инвалидностью.

Заполнить анкету можно по ссылке https://forms.gle/K6LVPFRtR5hUM9CM9

Проект «Учимся жить», который сейчас проходит в «Благом деле», должен помочь детям и молодым взрослым с инвалидностью, получить навыки ремесла, навыки ведения домашнего хозяйства (приготовление пищи, уборка квартиры и т.д.), основы финансовой грамотности. Ребята смогут общаться между собой, участвовать в мероприятиях проекта. Они смогут создать свой театр, участвовать в постановке спектакля и показать его на фестивале ремесел.

Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, смогут получить консультации специалистов по интересующим их вопросам, а также получат возможность поделиться своими проблемами и получить психологическую разгрузку. Они узнают о современных возможностях реабилитации своих детей. Это сможет улучшить психологический климат в семье и поможет наконец родителям «увидеть свет в конце тунеля»