В «Благом деле» начались занятия новой вокальной студии «ДоМиСолька»!

Женя хочет петь. Лена хочет петь. Валера хочет петь, и Никита тоже хочет петь. Даже Тамара Алексеевна, мама Жени Баранова, с радостью учится премудростям настоящего, профессионального пения. Да-да, именно профессионального. Потому что побурчать себе под нос любимую мелодию, когда хорошее настроение, или, скажем, наоборот, не очень мы все мастаки, а вот спеть…

 

Теперь и у ребят, и у сотрудников «Благого дела» появилась возможность заняться пением. Помогает им в этом Татьяна Шейхалиева, музыкальный педагог. Всё очень серьёзно — ребята получают настоящие уроки вокала: профессионально распеваются, разминают связки, работают над дикцией, учатся расставлять правильные акценты. А уже потом – петь.

Надо сказать, делают это ребята от всей души, громко и самозабвенно. Им ещё только предстоит научиться понимать разницу между форте и пиано, осознать себя в мире звучания собственного голоса, услышать себя и попытаться услышать других.

 

Впереди много работы: постановка творческих номеров, участие в концертах, но главная задача – научиться серьёзно относиться к делу, получать удовольствие не только от самого процесса, но и от прилагаемых усилий.

Пожелаем ребятам и их педагогу творческих успехов и… терпения. У вас всё получится!

Новая студия работает благодаря социальному проекту «Социополис для всех» при поддержке Фонда президентских грантов