Главная Новости проекты Учимся жить В рамках работы инклюзивного родительского клуба прошла лекция психолога Ольги Корниенко

В рамках работы инклюзивного родительского клуба прошла лекция психолога Ольги Корниенко

Ольга Корниенко

В феврале, в рамках работы инклюзивного родительского клуба, состоялось занятие по теме "Базовые виды восприятия собственного тела. Их взаимосвязь, диагностика и терапия".

Лекцию, а точнее, лекцию-разговор провела Ольга Корниенко — психолог и социальный педагог из Екатеринбурга. Специалистам «Благого дела» предоставилась интересная возможность посмотреть на свою работу с иной точки зрения, не сугубо практической, а с позиции наблюдения за собой и своими подопечными.

Очень часто родители и специалисты совершенно не обращают внимания на свои собственные переживания и болезни: на то, как они двигаются, что они при этом чувствуют. Находясь в нестабильном состоянии мы работаем, участвуем в воспитании детей. Только научившись правильно диагностировать наше состояние здоровья, развивая сферу движения, мы сможем правильно наблюдать развитие и недостатки своих подопечных и оказать им правильную помощь. Именно это Ольга Борисовна попыталась донести до слушателей.

Лекция прошла очень ярко, часто переходила в оживлённую дискуссию, с примерами из жизни специалистов и родителей. Возникло огромное количество вопросов на которые хочется сразу же получить ответ. Впереди ещё много занятий, долгий процесс обучения и осознания нового для многих материала.

Будем с нетерпением ждать следующих встреч.

Инклюзивный родительский клуб работает в рамках социального проекта «Учимся жить» при поддержке Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь». 

Текст: Сергей Бородин