Главная Новости проекты Учимся жить Закрытая группа в безопасном пространстве

Закрытая группа в безопасном пространстве

В рамках социального проекта "Учимся жить", реализуемого при поддержке Благотворительного Фонда "Абсолют-Помощь", в ноябре 2021 года начали свою работу инклюзивные родительские клубы в г. Берёзовский и посёлке Верх-Нейвинский.

Одним из направлений деятельности родительского клуба в посёлке стало создание психологической мастерской «Ресурс» под руководством Ирины Марченко. Цель — профилактика эмоционального выгорания родителей и специалистов, работающих с людьми с инвалидностью.

Занятия проходят в форме практических семинаров, на которых участники учатся самостоятельно выходить из кризисных состояний, находить верные пути решения проблем, преодолевать эмоциональную и психологическую усталость. В этом им помогают занятия по  социальному рисованию и психологические тренинги.

Группа пока небольшая, всего пять человек, но это люди, которые действительно хотят получить помощь, осознают важность постоянного движения и саморазвития на пути решения жизненных задач. Они приходят на занятия для того, чтобы почувствовать себя в тишине и безопасности, через арт-терапию ошутить себя самого и найти в себе силы жить.

Текст: Сергей Бородин