Главная Новости проекты Учимся жить Мастера «Благого дела» провели мастер-классы для участников Родительского клуба из Березовского

Мастера «Благого дела» провели мастер-классы для участников Родительского клуба из Березовского

16 июня «Благое дело» посетили наши друзья и партнёры по проекту «Учимся жить» - инклюзивный родительский клуб, г. Березовский, который курирует центр дополнительного образования «Новая школа».

Занятия для детей и их родителей начали проводиться осенью прошлого года, теперь же настало время для открытого взаимодействия. Именно поэтому собралась группа из 24 человек (родителей и детей) и приехала в посёлок Верх-Нейвинский.

Ребята живо прошлись с экскурсией по мастерским «Благого дела», затем разделились и отправились на мастер-классы. Каждая мастерская предложила попробовать сделать что-то особенное: столярная – деревянную ключницу в виде домика, мастерская шерсти и фетра – шерстяной браслет, швейная мастерская – колокольчики-ангелочки из фетра и фурнитуры; в керамике детям предложили пофантазировать, поэтому кто-то делал тарелки, кто-то вообще что-то своё. Часть ребят быстренько сбегала на лужайку перед зданием и нарвала цветов для оттиска.

Все изделия, кроме керамических, гости увезли с собой. Керамике предстоит обжиг и сушка, поэтому дети получат свои творения 23 июня, когда «Благое дело» отправится в г. Берёзовский с обратным визитом. С нетерпение ждём новой встречи!

Мастер-классы прошли в рамках социального проекта «Учимся жить» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Текст Сергея Бородина