Главная Новости проекты Социополис равенство возможностей Керамическая мастерская готовит большую выставку

Керамическая мастерская готовит большую выставку

29 июля «Благое дело» посетят наши партнёры – студия инклюзивного творчества «Академия перемен». Они представят вниманию ребят и сотрудников нашей организации результат своего творчества – театральную постановку «Карлик Нос».

Керамическая мастерская «Благого дела» готовит к их приезду выставку своей уникальной продукции. Экспозиция будет включать в себя как сувенирную продукцию (подвески, брошки), так и разработанную работниками керамики линейку посуды; всего будет представлено более 30 изделий.

«Мы ничего не берём из сети Internet. Абсолютно все идеи рождаются у нас в голове», — говорит мастер керамической мастерской Денис Каменских. «Это потом мы бываем удивлены, когда находим похожий на наш дизайн».

Денис

«Каждый раз, когда мы используем ту, или иную смесь глины, пробуем новую глазурь, нам кажется, что мы изобретаем велосипед», — это уже говорит руководитель мастерской Михаил Малков. «А потом выясняется, что велосипед уже есть».

Михаил, Максим и Андрей

Ребята абсолютно свободны и в творческом, и в профессиональном плане. В летний период им помогает Женя Баранов, который всегда рад поучаствовать в чём-то новом. Думается, выставка получится оригинальной и интересной, а наши партнёры из «Академии перемен» получат незабываемые впечатления.

Выставка керамики и выступление студий «Академии перемен» пройдет в рамках социального проекта «Социополис — равенство возможностей» при поддержке Министерства социальной политики и Правительства Свердловской области. 

Текст Сергея Бородина