Главная Новости проекты Точка опоры Мы нашли свою «Точку опоры»

Мы нашли свою «Точку опоры»

Команда «Благого дела» получила антикризисную поддержку от Благотворительного фонда Владимира Потанина. С полученной суммой мы сможем не только обеспечить стабильную зарплату более чем пятидесяти процентам работников до середины 2023 года, но и купим для мастеров с инвалидностью лекарства и реабилитационные товары.

«Это больше похоже на системную поддержку, чем на грант», — заметил наш руководитель отдела фандрайзинга и PR Олег Федчук, когда стал рассказывать о полученной помощи. 

Олег, фандрайзер «Благого дела» и Женя Баранов, мастер и художник

Кроме того, на полмиллиона рублей мы закупим необходимые нашим сотрудникам с инвалидностью лекарства, ортопедические стельки, катетеры, слуховые аппараты, очки многое другое. Фандрайзинговый отдел сможет обновить часть необходимой компьютерной техники, получит бюджет на печать буклетов и визиток, а также продвижение «Благого дела» в социальных сетях. Еще мы сможем пополнить библиотеку команды обучающими книгами.

«Это реальная поддержка НКО, так как большинство грантов направлено на новые проекты, потому, чтобы их выигрывать, необходимо постоянно придумывать что-то. Фонд Потанина же решил поддержать нашу текущую деятельность».

Олег Федчук

Выиграв этот конкурс, мы сможем не только сохранить, но и углубить работу с подростками и взрослыми с инвалидностью: проекты по сопровождаемому проживанию, трудозанятости и социокультурной адаптации. Также мы будем уверены в сохранении нашей команды мастеров с инвалидностью и повышении квалификацию уже опытных работников.

Напомним, что участвовать в конкурсе «Точка опоры» могли только команды, ставшие лучшими среди всех поддерживаемых фондом. В 2018 году «Благое дело» попало в сто лучших проектов России, реализуемых при поддержке Фонда президентских грантов с программой развития инклюзивного парка «Terem-Art». Тогда мы создали доступный маршрут по Верх-Нейвинскому: сделали пешеходные дороги удобными для маломобильных людей и распечатали макет поселка для слабовидящих.