«Можно даже экскурсии водить»

Мы завершили устранение аварии возле Центра инклюзивной культуры. Две недели рабочие с утра до ночи помогали нам с прорывом труб горячей воды, благодаря вам мы смогли оплатить их труд и работу спецтехники.

Обычно коммунальные службы устраняют такие аварии гораздо быстрее, потому что у них есть точные планы коммуникаций и всегда под рукой техника для того, чтобы раскапывать землю в местах прорывов. У нас же ничего этого не было. В то же время обслуживание коммуникаций в Верх-Нейвинском поселке передано частной организации, не заинтересованной в ремонте трубы, единственными пользователями которой является «Благое дело». Подробнее об этом мы писали в предыдущей статье.

Старую трубу можно было проткнуть пальцем, ее пришлось заменять полностью. Бригада Константина Першина, которая помогает нам с реконструкцией Усадьбы Аристовых, продолжала работу даже в сумерки, с фонариками. Было сложно, но вместе мы справились.


«Сейчас все сделано по современным технологиям: положили бетонные лотки для труб, а сами трубы дополнительно изолировали теплотканью и утеплителем. Мы с рабочими даже шутили, что теперь к этой трубе можно водить экскурсии — чтобы показать, насколько качественно все сделано».

Руководитель отдела фандрайзинга и пиара, Олег Федчук

Летом нам предстоит восстановить испорченное асфальтовое покрытие, но культурные мероприятия в центре возобновятся совсем скоро — следите за нашей афишей.

Огромное спасибо тем, кто помог нам! Отдельно благодарим нашу подругу из Москвы Елену С., которая поддерживает «Благое дело» уже много лет, Вячеслава Пестрикова и компанию ООО «Топ-Мультимедиа». За помощь специальной техникой благодарим Максима Сапегина из ООО «МСК» и всех, кто сделал пожертвование (имена взяты из формы пожертвований): Иванов, Юлия В., Валентин П., света, Анна М., Яков, Татьяна Г., Зять, Денис, Анастасия, Татьяна Н., Валерия Д., Екатерина К., Константин Е., Ильгиз, Ольга и Григорий.

Спасибо, что дочитали до конца!

В наши ремесленные мастерские и творческие студии ежедневно приходят дети и взрослые люди с инвалидностью. Тут они обучаются ремеслу, искусствам, участвуют в культурных проектах и пробуют жить самостоятельно. Ваша поддержка помогает нам приобретать необходимые материалы и оплачивать работу специалистов.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.