Бесплатные занятия с психологом и социальным педагогом

Приглашаем нейроотличных взрослых и детей на групповые и индивидуальные сессии, где им помогут освоить базовые бытовые навыки и научиться отслеживать собственное эмоциональное состояние. Семьи смогут получить консультации специалистов, благодаря которым поймут, что у их детей есть шанс на будущее вне стен психоневрологических интернатов. Подробнее о сессиях и о том, как на них записаться — в нашей статье.

Психологические занятия проводит специалист и арт-терапевт АНО НПСПО «Благое дело» Ирина Рычкова. При помощи работы с рисунком и психологических тренингов взрослые с ментальной инвалидностью постепенно проработают личные ограничения, придут осознанию своих потребностей, возможностей и желаний, что поможет в сепарации от родителей, повышении мотивации к освоению ремесла и социальной жизни.

Групповые и индивидуальные занятия арт-терапией

Дети попробуют упражнения из нейропсихологии для развития правого и левого полушарий и межполушарных связей, расслабления спастики. Такие занятия также помогают в общем развитии и снижении нервозности. Встречи проводят для пар: ребенок и родитель, это хорошая возможность провести вместе время и лучше познакомиться с переживаниями друг друга.


«Я готова работать с разными проблемами и проводить серии консультаций по индивидуальным запросам. Занятия уже идут, и родители отмечают важный прогресс: ребятам стало легче осваивать школьную программу и общаться с окружающими».
Психолог «Благого дела Ирина Рычкова

Если занятия с психологом нацелены на познание себя, то с социальным педагогом  на изучение быта и жизни в городе. На семинарах Елены Митюниной. Нейроотличным взрослым и детям рассказывают о санитарных нормах, личной гигиене, финансовой грамотности, способах защиты от мошенников и другие темы.


«Адаптация в окружающем мире важна, и те, кто уже пробовал жить самостоятельно, это понимают. Например, Ваня Тюменцев перед поездкой в Москву на замену протеза ноги сам попросил тематическое занятие по поведению в аэропорту, так как переживал, что запутается и опоздает на рейс. И мы готовы разбирать разные кейсы, подобные этому».
Специалист по социальной работе «Благого дела» Елена Митюнина

На некоторые занятия приходят специалисты разных служб. Так, в «Благом деле» уже побывали работники МЧС, рассказавшие о правилах поведения на льду, медики с лекцией о заболеваниях, передающихся по половым путем, и участковый с рассказом о новых видах мошенничества.

На основе наблюдений и разговоров с ребятами, психолог и социальный педагог составят индивидуальные программы. Родителям расскажут, в каком направлении ребенку легче всего развиваться, а какие его стороны являются точкой роста. Занятия и консультации призваны снизить тревогу семей нейроотличных людей, помочь им найти опору и уверенность в будущем ребенка после ухода родителей из жизни.

Если вы понимаете, что сессии с психологом или социальным педагогом «Благого дела» могут быть актуальны вам или вашим близким, оставьте свои контакты по телефону: +7 (34370) 5-94-37. Занятия бесплатны, так как проект «Школа мастеров — обучение трудовым навыкам людей с ментальной инвалидностью» поддерживает Фонд президентских грантов.

Спасибо, что дочитали до конца!

В наши ремесленные мастерские и творческие студии ежедневно приходят дети и взрослые люди с инвалидностью. Тут они обучаются ремеслу, искусствам, участвуют в культурных проектах и пробуют жить самостоятельно. Ваша поддержка помогает нам приобретать необходимые материалы и оплачивать работу специалистов.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.