Какие могут быть новости, когда весь мир остановился? Но нет, мы продолжили работать и поддерживать наших ребят на дому в апреле, поэтому у нас есть немного хороших моментов из нашей жизни.

В апреле, из-за пандемии нам пришлось закрыть мастерские и отпустить ребят по домам. Мы сразу задумались о том, чтобы шить маски, поэтому осталась работать только швейная мастерская, куда мы позвали родственников ребят и жителей поселка умеющих шить. Можно сказать, что благодаря этому и помощи наших друзей мы смогли оплатить коммунальные услуги за эти нерабочие дни.

 

10 апреля к нам в гости приехала команда благотворительного фонда Русской Медной Компании и привезли для наших ребят и сотрудников 80 продуктовых наборов! Часть из них, этим же вечером мы передали родителям и тем ребятам, кто живёт поблизости. Благодарим за поддержку всю прекрасную команду фонда! Приятно чуствовать такую большую поддержку в маленьком уральском поселке.

 

В апреле мы собрали игры для нашей тренировочной квартиры.
Друзья, хотели поблагодарить всех, кто поучаствовал в нашей акции по сбору игр. Благодаря вам, у нас есть целый набор развлечений для наших ребят с инвалидностью, которые будут участвовать в проекте по сопровождаемому проживанию.

 

Конечно мы продолжили работать с нашими мастерами с инвалидностью, но уже на дому. В каждой мастерской было придумано творческое задание, которое они спокойно смогут делать самостоятельно. Мы развезли материалы для творчества всем, кто живет рядом в Верх-Нейвинске и Новоуральске. А еще, мы сняли видео о том, как наши ребята воспринимают пандемию и корронавирус.

 

Волонтеры Никита и Миша самоизолировались в Верх-Нейвинске и сечас помогают нам делать забор для культурного центра, а еще, они полностью покрасили здание внутри в белый цвет. Надеемся, что скоро этот центр наполнится разными творческими активностями, в т.ч. в онлайн форматах.

 

Несмотря на то, что разразившаяся пандемия заставила нас серьезно корректировать планы, “Благое дело” продолжает свою работу в новых форматах, в том числе и над уже начатыми проектами. Так, творческая студия “ВМесте” еще в марте, до введения режима самоизоляции успела провести несколько репетиций и выстроить в основных чертах свой новый перформанс, а сейчас, ребята продолжили заниматься на дому.

 

Вышел видеоролик от наших друзей из Инновационного культурного центра о том, как в феврале, в «Благом деле» прошла творческая арт-лаборатория, в которой приняли участие наши мастера, команда партнеров из Инновационного культурного центра (Первоуральск) и приглашенные эксперты — Влад Колесников (Москва), Йоханнес Марсей (Швеция), Наталия Хохонова (Екатеринбург) и Сергей Уймин (Екатеринбург).

 
В конце апреля, мы обратились к вам друзья за помощью для покупки светильников в нашу столярку. Произошло чудо, необходимая сумма и даже больше была собрана всего за час! На следующей неделе мы расскажем о том, как сделали ремонт в столярной мастерской.

 

В этом месяце увеличилась помощь от интеллектуальных волонтеров с которыми мы работаем на платформе procharity.ru. Алексей Кульпин из Тулы помог нам сделать кнопку для слабовидящих и установить SSL сертификат (защищает все данные пользователей) на нашу английскую версию сайта. Анастасия Ефимова из Санкт Петербурга нарисовала для нашего инстаграма иконки для историй. Алексей Остапенко из Санкт Петербурга установил SSL сертификат на наш новый интернет-магазин fromural.ru

Ваша помощь

За апрель Вы помогли нам на сумму 64 360 рубль!

80 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 47 360 рубль, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн».

В апреле нас поддержало 80 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

 

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:

• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,

• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург

 

Спасибо что помогаете нам в это трудное время!