Открытие долгожданной выставки «От модерна к авангарду», тонна одежды для проекта «Добрые вещи», покупка квартиры для Насти и еще много чего интересного, читайте в нашем отчете за август.

4 августа вышла большая статья о наших участниках проекта по сопровождаемому проживанию — Евгении и Димы на портале pravmir.ru

 

До 15 сентября продолжается приём заявок на международный фестиваль Inclusive Art, который проводится с 2015 года на Урале, чтобы показать уникальные возможности людей с инвалидностью в сфере визуального, танцевального, музыкального и театрального искусства.

 

Благодарим Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко за подарок для нашей организации! 11 августа мы получили очередную благотворительную помощь в виде антисептиков и дезинфицирующих спреев для обработки помещений! Это очень важно во время работы в период пандемии, для обеспечения безопасности наших мастерских.

 

Благодарим благотворительный фонд «Синара» за пожертвование на медицинские услуги, теперь сотрудники и ребята с инвалидностью из некоммерческой организации «Благое дело» могут бесплатно делать тесты на коронавирус при первой необходимости! 

 

Продолжается наш проект по сопровождаемому проживанию. Участники проекта научились готовить вкусные блюда, самостоятельно делать уборку и ходить в магазин за покупками. Всё это они делают по очереди, поскольку грамотное распределение обязанностей — тоже важная часть проживания в тренировочной квартире.

 

Наш инклюзивный проект «Добрые вещи» собрал первую тонну одежды и текстиля.

 

21 августа, в Инновационном культурном центре открылась инклюзивная выставка «От модерна к русскому авангарду», которую мы готовили целый год. Каждый экспонат — отражение взглядов на мир особенных мастеров, необычных, искренних, непосредственных. На выставке представлены необыкновенные портреты и чудные звери, визуальное изображение абстрактных понятий и арт-объекты, которые требуют участия зрителей.

 

21 августа в рамках биеннале «От модерна к русскому авангарду», состоялся круглый стол на тему «Инклюзия в современных социокультурных проектах». Встреча вызвала интерес у специалистов, занимающихся развитием инклюзивных проектов из разных регионов России. Эксперты круглого стола из ИКЦ вышли на связь с участниками в онлайн формате.

 

К нам в гости приехали журналисты портала «Такие дела», которые сняли прекрасный видеоролик о Жене и Диме.

 

И наконец, главная новость этого месяца! Настя приобрела себе квартиру в поселке Верх-Нейвинский! Настя и Вероника (вторая наша выпускница) уже переехали. Жить в ближайшее время по прежнему будут вместе — так веселее и безопаснее. Вопрос с Вероникиной квартирой еще более сложный, но надеемся до конца года решить и его. Девушки продолжают трудиться в мастерских, а уже с сентября по их пути пойдут другие ребята из системы. Проект «сопровождаемое проживание» расширяется! Эту чудесную историю, можно прочитать по этой ссылке от куратора этих замечательных девушек — Юли Ярошевской, без помощи которой, эта история была бы невозможной.

Ваша помощь

За август Вы помогли нам на сумму 138 475 рублей!

47 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 46 930 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 74 545 рублей — целевое пожертвование на оплату медицинских услуг (сдача анализов на коронавирус) от Благотворительного фонда «Синара».

В августе нас поддержало 47 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:

• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,

• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург