В октябре у нас состоялась премьера документального фильма «От модерна к русскому авангарду. Восхождение», мы провели несколько инклюзивных мастер-классов, запустился проект «Социополис», сделали новую методичку, а наша выставка переехала в Музей наивного искусства Екатеринбурга. Обо всем этом, читайте в нашей ежемесячной подборке главных новостей,

1 октября завершился первый этап благотворительного социального проекта “Добрые вещи”, который наша организация реализует при поддержке Благотворительного Фонда “Синара”. На протяжении двух месяцев “Благое дело” принимало от всех желающих (в основном, от жителей города Новоуральск и поселка Верх-Нейвинский) ненужные вещи и одежду для того, чтобы в дальнейшем безвозмездно раздать их в пользу нуждающихся и малоимущих.

 

Вышел видеоролик с закрытия выставки «От модерна к русскому аванграду» в Инновационном культурном центре.

 

5 октября к нам в гости приехали преподаватели, ректоры, кандидаты наук и профессора из Уральского государственного педагогического университета. Мы вспоминали наши совместные проекты, провели мастер-классы и устроили музыкальный джем, посвящённый Дню учителя.

 

7 октября мы провели инклюзивные мастер-классы для наших друзей из организации «Открытый город». Эта команда работает в Екатеринбурге и помогает людям с аутизмом.

 

Продолжается наш проект по сопровождаемому проживанию. Рассказываем о Захаре и Ване, приехавшими в наш город из Черноусовской школы-интерната. Мальчишки учатся в Новоуральском технологическом колледже на плотников, и через месяц им предстоит заселиться в студенческое общежитие.

 

14 октября мы провели инклюзивные мастер-классы в Маленьком театре для ребят из детского дома г. Нижнего Тагила.

 

С 16 по 18 октября, в рамках проекта «INKuLtur», ИКЦ посетили эксперты международной программы.

 

20 октября были опубликованы долгожданные итоги заочного этапа IV Международного фестиваля инклюзивного фестиваля «Inclusive Art»! Сам фестиваль пройдет 17-18 ноября в очно-заочном формате. Посмотреть онлайн-транляцию можно на сайте фестиваля.

 

Наша организация приступила к реализации нового крупного проекта “Социополис”, выигравшего грант Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Рассказываем основную идею проекта.

sociopolis

 

27 октября состоялась премьера документального фильма «От модерна к русскому авангарду. Восхождение». Над этим проектом мы работали целый год — придумывали и делали крутые арт-объекты, рисовали картины, репетировали перфоманс и дефиле, проводили инклюзивные мастер-классы и заного постигали смыслы искусства модерна и русского авангарда.

 

27 октября, в Музее Наивного искусства г. Екатеринбурга открылась выставка «От модерна к русскому авангарду». Прекрасную статью об этом, написали журналисты портала культура.екатеринбург.рф

 

Публикуем в открытый доступ и для бесплатного распространения методические рекомендации, посвященные специфике создания и организации инклюзивной выставки в соответствии с особыми потребностями разных категорий людей с инвалидностью и этикой взаимодействия с ними. Скачать методичку можно по ссылке.

 

Весточка о том, что мы проводим инклюзивные мастер-классы разлетелась по всему Нижнему Тагилу. 28 октября, мы вновь посетили этот город и провели мастер-классы по танцевальной импровизации, социальной живописи и социальному взаимодействию для позитивных пожилых людей из КСЦОН Ленинского района.

 

Ваша помощь

В октябре, мы получили очередную поддержку от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 50 наборов с хозяйственными принадлежностями — мыло, зубные щётки, пасты, стиральные порошки и бытовая химия, продуктовые наборы с самым необходимым — сахар, масло, консервы, чай и макароны. Набоы были розданы нашим ребятам и участникам проекта по сопровождаемому проживанию.

 

13 октября мы вручили ребятам толстовки с рисунками наших художников — Жени и Маши, которые нам сделали бесплатно, в рамках празднования 27-ти летия «Проекта 111» и акции #мерчзадобро.

 

Благодарим Инну Широкову за продуктовую помощь нашим ребятам, живущим в квартирах сопровождаемого проживания в Верх-Нейвинске — Наташе, Диме, Насте, Веронике и Евгении.

 

За октябрь Вы помогли нам на сумму 58 600 рублей!

39 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 11 600 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 30 000 рублей — целевое пожертвование на уставную деятельность организации от ООО «ДОКТОР МЕД».

В октябре нас поддержало 39 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/
• оформить перевод через банковскую карту: ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург