Настя и Вероника

В декабре состоялась премьера музыкального спектакля «Рождественской сказки», мы получили поддержку от Екатерининской Ассамблеи, выграли грант Фонда Владимира Потанина, наша выставка «От модерна к русскому авангарду» продолжила свое путешествие, а благодаря проекту «Социополис», мы открыли новую квартиру сопровождаемого проживание в Верх-Нейвинске. Обо всем этом, читайте в нашей ежемесячной подборке новостей.

Самым главным событием этого месяца стало проведение благотворительного собрания «Екатерининская Ассамблея», которое прошло 4 декабря. В ходе вечера разыграли 20 благотворительных лотов. Собранных средств хватило на помощь трем благополучателям аукциона. Наш проект «Социополис» получил необходимую поддержку, а это значит, что мы сможем построить или купить дом для 7 ребят с инвалидностью из детских домов и психоневрологических интернатов, а также отремонтировать культурный центр!

 

Наша выставка «От модерна к русскому авангарду» продолжила свое путешествие. С 7 по 13 декабря, небольшую часть экспонатов выставки смогли посмотреть гости Резиденции губернатора Свердловской области.

 

Наша инклюзивная музыкальная группа Waves band записала  песню «Русская зима» на студии звукозаписи в Инновационном культурном центре г. Первоуральска. Послушать ее можно по этой ссылке, в группе вконтакте. 

 

Прошёл месяц, с тех пор как в рамках проекта «Социополис», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области, в тренировочную квартиру заселились первые участники. Написали о том, чего достигли ребята за это время.

 

Нашему культурному центру в Верх-Нейвинске подарили окна, двери и строительные материалы для ремонта. Благодарим Эдуарда и Татьяну Кубенских, Олега Субботина (ООО Компания «ОЛТИС»), Алексея Суровнева (АО «МОБИЛЬ») и Артема Матусевича (компания KNAUF) за поддержку нашей мечты!

 

Благодаря проекту «Социополис», реализуемому некоммерческой организацией «Благое дело» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области мы смогли обновить нашу социально-бытовую мастерскую и приобрести необходимое оборудование для углубленного обучения ребят приготовлению простых блюд.

 
 
Наша заявка победила в конкурсе Фонда Потанина! Конкурс проводился с апреля по декабрь 2020 года, чтобы помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис, успешно перейти на новые форматы работы и сохранить своих благополучателей. Экспертный совет конкурса определил 34 победителя из 18 регионов страны: 18 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 16 в номинации «Музей. Культура. Новая форма».

 

Благодаря проекту «Социополис» нам удалось открыть еще одну квартиру в поселке Верх-Нейвинский, где сейчас живт трое выпскников детских домов и психоневрологических интернатов для инвалидов — Наташа, Женя и Дима.

 

Областое телевидение сняло сюжет о нашей учебной квартире

 

28 декабря в Концертном зале им. М.В. Лаврова состоялась премьера музыкального спектакля «Рождественская сказка»

 

Ваша помощь

 

За декабрь Вы помогли нам на сумму 40 600 рублей!

48 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 23 600 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн».

В декабре нас поддержало 48 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/
• оформить перевод через банковскую карту: ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург