Если кратко, в этом месяце мы запустили два новых социальных проекта, обучили 40 специалистов некоммерческих и государственных организаций из Кыргызской республики, провели первый благотворительный аукцион в Новоуральске и, благодаря нашим друзьям, смогли погасить задолженности по коммунальным услугам. Обо всем этом читайте в ежемесячной подборке новостей от некоммерческой организации «Благое дело».

1 сентября стартовал новый творческий проект «Школа инклюзивного творчества», который направлен на повышение исполнительского мастерство участников, обмен опытом и идеями в инклюзивном искусстве. Школа пройдет по 4 фестивальным направлениям — музыка, театр, танцы и визуальное искусство. Участников школы ждут мастер-классы и тренинги от экспертов и профессионалов в сфере инклюзивного искусства. Заявки можно оставить по ссылке. Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

7 сентября мы приняли участие в большом фестивале «Ура! Урал!», который был посвящен всему самому интересному на Урале: музыке, событиям, людям, историям, легендам и культуре. Благодаря фестивалю, мы продали сувениры на сумму 11 000 рублей.

Вспоминаем Конгресс: более 50 интервью и 8 месяцев съемок понадобилось, чтобы снять фильм о Первом Всемирном Конгрессе для людей с инвалидностью, который прошел в Екатеринбурге 7-10 сентября 2017 года. Чем удивил Екатеринбург гостей из 30 стран мира? Что осталось «за кулисами» масштабного международного мероприятия? Какое мнение сложилось о Конгрессе у иностранных гостей? Узнаем в документальном фильме «Увидеть ценность каждого»!

7 и 8 сентября в мастерских “Благого дела” продолжились мастер-классы по проекту “Атомный авангард”, который реализуется на средства гранта Уральского Электрохимического Комбината. На этот раз свои творческие силы пробовала вторая группа участников проекта.

10 сентября пенсионеры Новоуральска устроили благотворительную акцию и собрали целую газель овощей и продуктов для организации «Благое дело». Часть продуктов мы передали в квартиру, где живут Настя и Вероника, часть раздали ребятам, а так же сделали заготовки на зиму.

15 сентября в “Благом деле” прошло последнее занятие для второй группы участников проекта “Атомный авангард”, реализованного на средства гранта УЭХК и были подведены итоги мастер-классов.

18 сентября для наших ребят выступил ансамбль «Априори».

В субботу 21 сентября в новоуральской “Кофейне №13”, прошел благотворительный аукцион, ставший завершающим мероприятием проекта “Атомный авангард”, реализованного на средства гранта Уральского Электрохимического Комбината. На аукционе были выставлены на продажу произведения, сделанные в стилистике русского авангарда теми, кто принимал участие в проекте.

22 сентября стартовал проект «Опыт инклюзии для Киргизии». В рамках проекта, группа специалистов (в том числе сотрудники некоммерческой организации «Благое дело») прилетела в Бишкек, чтобы представить опыт реализации инклюзивных проектов на примере Свердловской области. 23 сентября в Киргизском государственном университете им. Арабаева прошел круглый стол «Инклюзивные проекты некоммерческих организаций Свердловской области» в котором приняли участие команда некоммерческой организации «Благое дело», педагоги и студенты университета, неправительственные организации Бишкека, помогающие людям с инвалидностью, представители Министерства образования и Министерства труда и социальной защиты Киргизской республики, сотрудники мэрии Бишкека и представитель организации UNICEF.

На тренировочной квартире в городе Новоуральск, где проходит проект по сопровождаемому проживанию людей с инвалидностью, продолжается первый заезд нового сезона. И сейчас уже можно сделать выводы о том, чего смогли достичь за прошедший месяц участники — Слава, Женя, Света и Иван.

Света, Женя и Андрей

24 сентября в рамках IX Межрегиональной конференции «Благотворительность на Урале: развитие местных сообществ» некоммерческая организация «Благое дело» получило премию «На пике формы», учрежденной журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью PwC.

С 24 по 26 сентября в Бишкеке (Киргизия) прошел семинар «Современные подходы к инклюзии людей с инвалидностью» для 40 специалистов, работающих с людьми, имеющими инвалидность из 16 государственных и некоммерческих организаций Кыргызской республики. В программе были лекции от экспертов из России, Норвегии и Киргизии; социальные игры, танцевальные упражнения, работа в группах и ремесленные мастер-классы от сотрудников некоммерческой организации «Благое дело». Все это объединила единственная цель — рассказать нашим коллегам о современных подходах к инклюзии людей с инвалидностью.

Благодаря вашей поддержке мы смогли оплатить задолженность по коммунальным услугам в сумме 36 000 рублей и продолжить работу в мастерских.


Ваша помощь

За этот месяц вам удалось собрать 93 620 рублей!

28 человек оформили разовые переводы на сумму 18 370 рублей, 2 250 рублей от 12 человек, которые подписаны на регулярные пожертвования, 56 000 рублей — пожертвование от наших друзей из Северной Европы, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн». В этом месяце нас поддержало 40 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность. Искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,
• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург