Делимся важными событиями, которые произошли с нами в первом месяце лета — июне. Месяц был жаркий и полный событий — мы выиграли президентский грант, выпустили три видеоролика о «Социополисе», а в тренирровочной квартире завершилась очередная смена.

Регулярно в «Благом деле» проходят психологические тренинги с использованием методов арт-терапии. Мы задали нашему психологу Ирине Марченко несколько вопросов о занятиях в студии.

 

Вышел четвертый видеоролик о проекте «Социополис», в котором мы расскажем о нашей керамической мастерской. Тут работают настоящие мастера гончарного дела, которые своими руками превращают белую глину в необычную керамическую посуду и предметы интерьера с авторскими рисунками и дизайном.

 

Наш проект «Социополис для всех» получит поддержку от Фонда президентских грантов. В рамках проекта будет организована работа Центра инклюзивной культуры в п. Верх-Нейвинском, а ребята в мастерских будут делать продукцию и мерч для других НКО, фондов и малоимущих семей.

 

Вышел пятый видеоролик о проекте «Социополис», в котором мы рассказываем о самой теплой мастерской «Благого дела» — мастерской шерсти и фетра. Тут ребята учатся работать с таким материалом как натуральная шерсть мериносовых овец, а ее уникальные свойства позволяют нашим мастерам создавать настоящие произведения искусстваи и объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары.

 

Завершилась последняя (четвертая) смена сопровождаемого проживания в рамках социального проекта «Социополис», в которой приняли участие Лена, Костя, Слава и Женя.

Лена и Костя

 

В прошлом году «Благое дело» решилось на смелый эксперимент — организовать в Верх-Нейвинском пункт по выдаче бесплатной одежды «Добромаркет». В августе 2020 года мы начали принимать вещи от жителей города и посёлка, а этой весной раздали нуждающимся. Делимся итогами проекта.

 

Вышел шестой видеоролик о проекте «Социополис», в котором мы рассказываем о швейной мастерской. Тут мастера и мастерицы учатся швейному делу и работе с текстилем. Экологичные шоперы, мягкие игрушки, постельное белье и многое другое умеют шить сотрудники этой мастерской.

 

В апреле, благодаря поддержке Петтера Хольма и Ассоциации стран Северной Европы, мы приобрели в Верх-Нейвинском старинный дом, который раньше был именным поместьем купеческой семьи Аристовых. В этом поместье мы планируем открыть дом сопровождаемого проживания, в котором смогут жить одновременно семеро человек с инвалидностью — выпускники психоневрологических интернатов и детских домов для инвалидов.

Усадьба Аристовых

 

Ваша помощь

 

За июнь Вы помогли нам на сумму 402 950 рублей!

29 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 29 950 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 356 000 рублей — пожертвование от Елены С. на установку новых пластиковых окон в количестве 15 штук!

 

В июне нас поддержало 30 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/
• оформить пожертвование через мобильное приложение СберБанка