Чем запомнился август?

В керамической мастерской

Август вышел очень насыщенным. Мы выпустили два методических пособия, закончился проект «Социополис», мы провели форум, вышло много видеосюжетов и выиграли премию «Жить вместе». Читайте о главных новостях августа, в нашей ежемесячной подборке.

Вышло два новостных сюжета от ЭХО-ТВ 24 Новоуральск и Областного телевидения, о реставрации Усадьбы Аристовых, ремонт которой, ведется при поддержке Благотворительного собрания «Екатерининская Ассамблея». Планируется что в ней будут жить 7 выпускников психоневрологических интернатов и детских домой для людей с инвалидностью.

Сюжет от ЭХО-ТВ 24 Новоуральск

 

Сюжет от Областного телевидения

 

Завершилась вторая смена сопровождаемого проживания в новоуральской тренировочной квартире в рамках социального проекта «Дорога к дому». Лёша, Толя, Артём и Антон, воспитанники школ-интернатов Свердловской области, начинают вступать во взрослую жизнь и поступать в колледжи. Смену сопровождаемого проживания, в которой участвуют ребята, поддержал Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь».

 

Вышел девятый ролик о проекте «Социополис», в котором мы рассказываем о тренировочной квартире, которая работает в поселке Верх-Нейвинский. Хотя, видеороликом его назвать сложно, так как получился целый документальный фильм о жителях этой квартиры — Диме, Евгении и Наташе.

 

В августе закончился наш социальный проект «Социополис», в рамках поддержки Фонда президентских грантов и самое время подводить итоги.
Рассказываем Вам о чудесной паре, участвующей в проекте — Диме и Жене, которым удалось вырваться из интерната и начать жить своей, самостоятельной жизнью.

 

Рассказываем о Наталье, еще одной участнице направления сопровождаемое проживание, которая живет в одной квартире с Димой и Женей. Наталья Павловна, а именно так повелось чаще всего величать Наташу, научилась на проекте четко видеть и определять границы возможностей и не бояться начинать что-то новое, при этом соблюдая осторожность.

 

Делимся успехами Вероники, еще одной участницы проекта по сопровождаемому проживанию, которой удалось приобрести собственную квартиру.

 

Вышел десятый ролик о проекте «Социополис», в котором рассказываем о студии арт-терапии, где любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние рисунком, коллажом или работой с натуральными творческими материалами.

 

Специалисты «Благого дела» разработали новые методические рекомендации «Организация психолого-педагогического и юридического сопровождения перехода выпускников детских домов-интернатов с ментальными нарушениями на сопровождаемое проживание в учебную (тренировочную) квартиру», они изданы при содействии Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь» и доступны бесплатно на сайте «Благого дела».

 

В Инновационном культурном центре завершились финальные мероприятия проекта «Социополис». Это форум, посвященный вопросам комплексного жизнеустройства людей с инвалидностью и отчетный концерт участников проекта.

 

Вышел одиннадцатый видеоролик о проекте «Социополис», в котором рассказываем о нашей музыкальной группе «Waves band». Это инклюзивная музыкальная группа, в которой играют как участники-любители так и профессиональные музыканты, созданная в 2010 году на базе театральной студии «Искреннее искусство».

 

26 августа, в Москве, состоялась церемония награждения победителей Всероссийской премии «Жить вместе» 2021. Изначально жюри премии получило 235 заявок из 76 регионов России — 90 из них попали в лонг-лист, 16 вышли в финал. Наш проект «Социополис» занял первое место в номинации «Среда».

 

Вышло новое научно-методическое пособие «Социополис». Пособие подготовлено при поддержке Фонда президентских грантов экспертной группой преподавателей кафедры педагогики и педагогической компаративистики Уральского государственного педагогического университета и сотрудников АНО «Благое дело». В нём представлена концепция инклюзии людей с ментальной инвалидностью в общество и модель «Социополиса» на основе интеграции обучения, труда и искусства, описан реально действующий социальный комплекс, который был создан на территории малого поселения в п. Верх-Нейвинский.

 

Друзья, с радостью сообщаем, что сбор на установку и ремонт водостока для Центра инклюзивной культуры завершен! 28 человек сделали пожертовования на нашем сайте на сумму 36 870 рублей, 10 000 рублей поступило на расчетный счет от ИП Елисеева Г.Г., а в ближайшее время, наш друг переведет недостающие средства, чтобы окончательно закрыть сбор. Спасибо за вашу поддержку! В ноябре, наш Центр заработает в полную силу, будем рады видеть каждого среди наших гостей. Приступаем к ремонту!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

 

Ваша помощь

 

За август, Вы помогли нам на сумму 90 960 рублей!

52 человека сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 33 960 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 30 000 рублей — пожертвование от Галины К. на установку скважины, 10 000 рублей — пожертвование от ИП Елисеева Г.Г.

В августе нас поддержало 53 человека и 2 организации. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/
• оформить пожертвование через мобильное приложение СберБанка