Чем запомнился сентябрь?

В сентябре, мы запустили четыре новых социальных проекта, провели международный форум, а еще, отремонтировали асфальт возле «Благого дела» и дорожку к культурному центру. Читайте обо всем, в нашей ежемесячной подборке новостей за сентябрь.

Обьявляем конкурс «Социополис для всех» и дарим продукцию от наших мастерских добрым организациям Урала! Заявки на конкурс принимаются от некоммерческих, общественных, волонтерских организаций и фондов из Уральского Федерального округа c 01 по 31 октября! Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, в этом году, мы можем бесплатно сделать более 3000 единиц нашей продукции для других добрых социальных организаций, которые работают и развивают благотворительность на Урале.

Подать заявку можно по ссылке

 

1 сентября вокруг организации «Благое дело» положили новый асфальт, благодаря поддержке Ежегодного благотворительного собрания «Екатерининская Ассамблея». Наш сотрудник Дима с радостью проверил его на качество)

 

В августе, мы получили небольшой грант от Уральского Электрохимического Комбината на то, чтобы сделать добрые подарки для малоимущих семей Новоуральска. В рамках проекта, 5 взрослых человек с инвалидностью из швейной и бумажной мастерских некоммерческой организации «Благое дело» сделают 50 подарочных комплектов постельного белья с упаковкой. Подарочные наборы, сделанные людьми с инвалидностью в течении проекта, будут безвозмездно переданы малоимущим семьям Новоуральска.

 

Наши друзья из Благотворительного фонда «Линия добра «Линлайн» приежали к нам в гости, чтобы снять видеоролик о работе «Благого дела». Благотворительный фонд «Линия добра «Линлайн» уже много лет поддерживает наши мастерские — помогает нам оплачивать коммунальные услуги, распространяет Ангелов Надежды и рассказывает всем о нашей работе.

 

Стартовал новый социальный проект «Социополис для всех», поддержанный Фондом президентских грантов в 2021 году. В этом проекте, мы будем дальше развивать модель «Социополиса» и помогать другим организациям — НКО, фондам, хосписам и волонтерским отрядам, а также, развивать культуру в поселке Верх-Нейвинский.

 

Дан старт нашему новому проекту – «Учимся жить», поддержаному Благотворительным Фондом «Абсолют-Помощь». Социальный проект «Учимся жить» ориентирован на повышение уровня социальной занятости молодых людей с инвалидностью, а также на поддержку их родителей.

 

Благодаря поддержке ежегодного благотворительного собрания «Екатерининская Ассамблея» продолжаются работы по созданию дома сопровождаемого проживания в п. Верх-Нейвинский. Реконструкцией и отделочными работами занимается организация «УралЭксперт груп». Сейчас строители работают над закладкой фундамента пристроя к дому и реставрацией самой усадьбы. Все работы планируется завершить к концу года, а заселить ребят уже весной 2022-го.

 

Начиная с сентября, наша команда реализует новый международный проект «ПИРР – продвижение инклюзии в регионах России». Основная цель проекта — укрепление потенциала российских некоммерческих организаций в развитии инклюзивных местных сообществ, как среды проживания людей с инвалидностью в России.

 

Как раскрыть возможности человека через ремесло? Поговорили с Юрой, руководителем столярной мастерской, о том, на что важно обращать внимание при работе с ребятами, имеющими инвалидность.

 

С 27 по 29 сентября, в нашем Центре инклюзивной культуры прошел Международный форум «Жизнеустройство людей с ментальной инвалидностью: ПРОШЛОЕ-НАСТОЯЩЕЕ-БУДУЩЕЕ». В форуме приняли участие более 110 социальных организаций со всей России, Германии, Норвегии и Киргизии в формате оффлайн и онлайн. О том, как прошел форум, вы можете почитать по этим ссылкам.

Прошёл первый день форума «Жизнеустройство людей с ментальной инвалидностью. Прошлое-Настоящее-Будущее»

Прошел второй день Международного форума «Жизнеустройство людей с ментальной инвалидностью»

Завершен Международный форум «Жизнеустройство людей с ментальной инвалидностью»

 

Наш друг и гость из Питера — Юра Кузнецов, протестировал новую дорожку к Центру инклюзивной культуры, которая была обновлена, благодаря поддержке Ежегодного благотворительного собрания «Екатерининская Ассамблея».

 

Говорим спасибо

 

Наши хорошие друзья из Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн» подарили Диме электрическую приставку для инвалидной коляски Una Wheel Maxi. Сейчас Дима может комфортно и самостоятельно передвигаться по поселку, ходить в магазин за покупками и на работу.

 

Благодаря Вашей помощи, закрыт сбор на морозильную камеру для социально-бытовой мастерской!

 

Ревдинский кирпичный завод сделал подарок для Усадьбы Аристовых и отправил нам пять поддонов красного кирпича для стройки дома сопровождаемого проживания.

 

За сентябрь, Вы помогли нам на сумму 70 300 рублей!

51 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 43 300 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 10 000 рублей — пожертвование от ООО ЧОО «СОВА-Н».

В августе нас поддержало 51 человек и 2 организации. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/
• оформить пожертвование через мобильное приложение СберБанка